La independencia. Historia de Costa Rica. - Fernández Guardia, Ricardo; Argüello Rodríguez, Manuel; Ramírez M, Ana Leonor; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Unidad Coordinadora de Investigación y Documentación (San José CR: Comisión Nacional de Desquicentenario de la Independencia de C.A., 1971)
Descripción de los acontecimientos anteriores y posteriores al decreto de la independencia. La aprobación del pacto social fundamental interino de Costa Rica. Formación de la república. El conflicto de Ochomogo. El establecimiento de la nueva capital. El imperio de Iturbide. La transformación del país y la formación del estado nacional. Acontecimientos y personajes participantes
Keywords: COSTA RICA; INDEPEDENCIA; FECHAS PATRIAS; HISTORIA; POLITICA; DESARROLLO POLÍTICO