Estudio de crecimiento del sector público costarricense, documento No. 1. Algunas proyecciones al futuro. OFIPLAN - Yong, William
Analiza el grado de diversificación de la actividad agropecuaria en la península de Nicoya hasta el Río Tempisque; la clase de cultivos no tradicionales, el crédito y la asistencia técnica, para diversificar gradualmente la economía de la región