La formación de los intelectuales del Ateneo. Susana Quintanilla Osorio - Instituto Nacional de Antropología e Historia; Quintanilla Osrio, Susana (Méx : Instituto Nacional de Antropología e Historia, 1991)
Se hace una revisión de los diferentes intelectuales mexicanos, sobre todo los porfiristas, se cuestiona el origen de la intelectualidad de estos es producto de algo sobrenatural o tiene su origen en la pequeña burguesía. De allíque la autora hace una caracterización de la educación recibida, así como del contexto en que se desenvolvieron
Keywords: MEXICO; INTELECTUALES; EDUCACION; SOCIEDAD