La educación. una problematización epistemológica. Emma León Vega - Universidad Autónoma de México; León Vega, Emma (Méx., D.F : UNAM, 1991)
Análisis general de la educación desde la perspectiva epistemológica, considerándola com un espacio de formación de sujetos en el que las relaciones entre formas de razonamiento, conocimiento y aprendizaje puede ser una puesta de entrada para la comprensión de obstáculos y las posibilidades de reformulación que dicho espacio nos ofrece, cuando es extraído de los discursos de la didáctica y la pedagogía, para ubicarlo en el campo de la producción y la transmisión del conocimiento científico social
Keywords: EDUCACION; TEORIA