Tendencias en los sistemas económicos y estrategias del desarrollo en la América Latina. Carmelo Mesa-Lago - Mesa Lago, Carmelo, 1934- (Méx., D.F : Fondo de Cultura Económica, 1983)
Su objetivo es presentar ideas para provocar la discusión. Inicia con una visión general de dónde se coloca América Latina dentrodel continuo mundial de sistemas económicos, indicando las tendencias de algunos países; sigue con un smario de los principales modelos de desarrollo en la región y de sus prioridades en cuanto a las metas socioeconómicas, para terminar apuntando algunos problemas a lo que que América Laina se enfenta en la década actual
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; SISTEMAS ECONOMICOS; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO