Educación para la participación y el proceso político. Marvin Herrera Araya - Herrera Araya, Marvin
El desarrollo requiere de la participación del individuo y de la sociedad, a la educación corresponde, crear una mentalidad participativa, en un esfuerzo conjunto delos grupos de personas clave que influyen sobre los demás. La educación para la participación en el proceso político requiere de objetividad, imparciabilidad y flexibilidad ideológica, una elevada responsabilidad y compromiso cívico, un ambiente familiar democrático y el aprendizaje práctico-vivencial de la democracia en las instituciones educativas