Hacia la incorporación de la ciencia y la tecnología en la concepción del desarrollo. Francisco Sagasti - Sagasti, Francisco
Intenta interpretar el surgimiento y las transformaciones en la ciencia y la tecnología en los países en desarrollo, y particularmente América Latina, a fin de complementar la perspectiva fundamentalmente económica del pensamiento estructuralista sobre este tema. Parte de una crítica al modelo de George Baslla para explicar la difusión de la ciencia occidental, se plantean los elementos de un marco coneptual alternativo, para luego delinear un esquema explictivo y terminarcon algunas observaciones sobre el caso latinoamericano