Agenda educativa para una década. Francisco Delich - Delich, Francisco (EE.UU : OEA, 1990)
Los 90s se presentan con un escenario planetarizado, una región modernizada socialmente con índices alentadores en educación, pero asfixiada por la deuda externa que obligarán a ajustes en las políticas. La participación del Estado en el desarrollo está siendo revisada y las crisis financieras de estos están condicionando la inversión educativa. La educación deberá ajustarse a las nuevas demandas y al avance tecnológico. Y se deben reexaminar el nivel preprimariocomo base de la política de equidad, el nivel secundario y reexaminar la actividad de investigación, asesoramiento y de consultoría
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; ESTADO