Costa Rica. trimestralización del PIB y el ajuste dinámico ante snocks monetarios y de tipo de cambio. Alexander Hoffmaister - Hoffmaister, Alexander
Presenta las metodologías existentes para trimestralizar una serie anual, utilizando series relacionadas y con aplicaciòn de datos costarricenses. Estima el PIB trimestral a precios constantes para Costa Rica desde 1963 hasta 1989. Dicha serie puede ser de ayuda en el estudio del ajuste de la producción en el corto plazo. A manera de ilustración elabora un modelo dinámico para el medio circulante, tipo de cambio, precios y producción