Estructura económica y gerencia en latinoamérica. pasado, presente y retos futuros. Marvin Taylor Dormond - Taylor Dormond, Marvin (San José, C.R : UCR, 1991)
Analiza la conexión entre los dos procesos de cambio de la actividad gerencial, por un lado condicionada por el medio y por otro como agente de transformación, iniciando un examen de las características estructurales de las economías latinoamericanas y su interconexión con la gerencia. El examen parte del contexto temporal reciente y se proyecto luego hacia el principio de próximo siglo
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; ESTRUCTURA ECONÓMICA; GERENTES