Participación de los factores de producción en el comercio exterior de Costa Rica a la luz de la teoríade la proporción de factores. Marcos Badilla Portuguéz y Nancy Montiel Masís - Montiel Masís, Nancy
En la primera parte muestra brevemente el enorme desarrollo que ha tenido la teoría de la ventaja comparativa, así como la gran cantidad de investigaciones empíricas realizadas para verificar la misma. En la segunda parte, los resultados muestran que el país posee como princinpales fuentes de competitividad los recursos naturales y la mano de obra poco calificada (agrícola principalmente), es que muestra al país como buen exportador de sudor en relacion a sus importaciones de neuronas