La industrialización del tercer mundo en la prueba de los grandes cambios. Moises Ikonicoff - Ikonicoff, Moises
Se refiere a el autor en que, si se pretende identificar las raíces de las teorías modernas del desarrollo, se tendrá que interesarse sobre todo en los analistas europeos que, en el curso del siglo XIX, han sido los primeros en afrontar la problemática global de un proceso de industrialización, entre los primeros en consultar está seguramente Saint-Simon sobre su idea central sobre "Sistema Industrial"