Costa Rica. una interpretación sociopolítica de su desarrollo reciente, 1930-1975. José Luis Vega Carballo - Villareal Montoya, Beatriz
Analiza la crisis del régimen liberal de 1930-40, durante la crisis mundial capitalista de 1929 donde se produjeron graves problemas crediticios. Estudia el reformismo y las luchas sociales en el período de guerra 1940-48, así como, el desarrollismo y el Estado benefactor desde 1948 a 1970. Da las tendencias recientes que promueven el fortalecimiento y surgimiento de los sectores medios de población empresarial e intelectual y sus alternativas de cambio