Defendamos al ICE. Votemos NO al TLC. - Mora Alfaro, Jorge (Movimiento Patriótico NO al TLC, 2007)
Analiza la modernización y expansión del capital en el agro 1950-1980, años en que se producen modificaciones muy significativas en la estructura agraria del país. Algunos cambios experimentados son: modernización acelerada de los procesos productivos, relación entre el capital y el trabajo, diversificación de la estructura productiva y el financiamiento para el sector agropecuario. Hace un enfoque sobre la ganadería de América Latina y el Caribe en el contexto mundial. Finalmente estudia el subsector forestal, el desarrollo rural y el proceso de deforestación en Costa Rica