Defendamos al ICE. Votemos NO al TLC. - Mora Alfaro, Jorge; Movimiento Patriótico NO al TLC (Costa Rica); Arroyo G., Luis Nelson; Arroyo González, Lourdes; González B., Rodrigo; Gunther, Jorge; Herrera, Angel; Jiménez M., Wilberth; Muller N., Eduard; Palacios, José Angel; Rodríguez Alfaro, Jorge Arturo; Villalobos Chacón, Luis; et al. (San José CR: Movimiento Patriótico NO al TLC, 2007)
Analiza la modernización y expansión del capital en el agro 1950-1980, años en que se producen modificaciones muy significativas en la estructura agraria del país. Algunos cambios experimentados son: modernización acelerada de los procesos productivos, relación entre el capital y el trabajo, diversificación de la estructura productiva y el financiamiento para el sector agropecuario. Hace un enfoque sobre la ganadería de América Latina y el Caribe en el contexto mundial. Finalmente estudia el subsector forestal, el desarrollo rural y el proceso de deforestación en Costa Rica
Keywords: COSTA RICA; ESTRUCTURA AGRARIA; ASPECTOS AGRICOLAS; SECTOR AGROPECUARIO; DEFORESTACIÓN; AGRICOLA; GANADERIA