La educación superior de Costa Rica en el contexto centroamericano 1843-1940. Carlos Araya Pochet - Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas; Araya Pochet, Carlos (San José, C.R : UCR-CIH, 1990)
Plantea un esfuerzo por contribuir a dilucidar algunos aspectos generales de la evolución universitaria anterior a 1940 ya que al igual que para Costa Rica, la década del 40 introdujo importantes cambios en otros países de la región
Keywords: AMERICA CENTRAL; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; HISTORIA DE LA EDUCACION