Formación social y formación espacial. hacia una dialéctica de los asentamientos. Horacio A. Sormani - Sormani, Horacio A
Se analiza la relación entre las formaciones sociales históricas y las formas de organización del espacio, en los países subdesarrollados. La vinculación entre los medios de producción dentro de una formación social y la organización de este espacio. Se pasa revista a conceptos básicos: Espacio, división del trabajo, asentamiento humano, y región. Se destaca, en el texto la conceptualización de formación espacial y el análisis de estructura regional