Discurso pronunciado por el Presidente de Costa Rica Lic. Rodrigo Carazo ante la XXXIII Asamblea General de las Naciones Unidas - Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009 (Oficina de Difusión y Prensa de la Casa Presidencial, 1978)
El discurso contiene la posición del Gobierno de Costa Rica respecto a los derechos humanos, a situaciones internacionales conflictivas, al derecho del mar y finalmente, la propuesta de creación de la Universidad para la Paz, con sede en Costa Rica