La naturaleza de la política estatal en situaciones de capitalismo periférico - Arteaga, Javier; Naciones Unidas; Centro de Investigación y Docencia Económicas (México) (México, D.F. MX: CIDE, 1982)
Establece algunos elementos teóricos acerca del funcionamiento del Estado mexicano haciendo énfasis en el tipo dependiente de desarrollo económico y social que prevalece en el país.
Avances de Investigación. Serie Administración Pública
Keywords: MEXICO; CAPITALISMO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA GUBERNAMENTAL; TEORIA DEL ESTADO