Centroamérica en los años 1980. Balance de una década crítica. Héctor Saúl Pérez Brignoli - Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas; Pérez Brignoli, Héctor Saúl (San José, C.R : UCR.-CIH, 1992)
Analiza los acontecimientos sucedidos en Centro América a finales de la década de los ochenta, especialmente el fin de la crisis política centroamericana. Señala tres factores básicos sucedidos como son: 1. derrota relativa de la opción revolucionaria de izquierda, 2. el triunfo de las opciones electorales, debido en parte a las presiones norteamericanas y 3. el desarrollo de mecanismos de consulta y negociación a partir de los acuerdos de Esquipulas II de 1987-1991
Keywords: AMERICA CENTRAL; POLITICA; ELECCIONES