La dinámica de la industrialización. Angel Matovelle Zamora - Matovelle Zamora, Angel
Da aspectos generales sobre la industrialización a nivel mundia, relacionando niveles de ingresos, producción, crecimiento, estructura sectorial y otros indicadores socio-económicos. Presenta elementos sobre el origen, consolidación y dinamización de la industrialización, desde el siglo XV al XVIII. Analiza las repercusiones económicas, sociales, políticas, tecnológicas en el pensamiento económico de la Revolución Industrial. Estudia la insdustrialización en América Latina y su relación con el comercio mundial. Finalmente da las contribuciones de la industrialización al desarrollo económico