Educación y sociedad en América Latina. German W. Rama - Rama, German W
El autor hace un análisis del proceso que a hecho que la educación sea el subsistema más dinámico en la estructura social latinoamericana y en cuya expansión se nota un carácter político. Ha sido reivindicada por los sectores medios y populares como medio de integración y el Estado ha promovido una expansión educativa sin planificación coherente con y con desigualdades