On the urgen need for improving educational systems in Latin America. Sergio Costa Ribeiro - Costa Ribeiro, Sergio (EE.UU : OEA, 1990)
Plantea que el problema de los sistemas educativos en América Latina es la repetición y que es necesario conocer qué es lo que los estudiantes aprenden, el grado de centralización del sistema, lo que es relevante para acceder la promoción, como debería organizarse la curricula, el grado de participación de la comunidad y la mejora de la información disponible y de las estadísticas. Enfatiza la influencia de la revolución tecnológica que configura la situación de los productores y consumidores de tecnología, lo que implica que los que estén en la posición de consumidores tendrán que contar con mayores habilidades y destrezas para operar la tecnología. Todo esto exige un mejoramiento de los sistemas educativos y analiza el caso particular del Brasil
Keywords: BRASIL; EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION