Reflexiones sobre las posibilidades y perspectivas de la regionalización educativa en América Latina. Silvia N. de Senén González - Senén González, Silvia N; Costa Rica. Presidencia de la República (EE.UU : OEA, 1987)
La autora analiza la naturaleza del vínculo entre objetivos y políticas nacionales, su impacto regional y su dinámica interna. Plantea las perspectivas del desarrollo socioeconómico en América Latina y sus posibles efectos sobre las desigualdades regionales, así como la capacidad de las políticas educativas para responder a las demandas de los pobladores especialmente en áreas marginales suburbanas y rurales. Señala la función innovadora de la regionalización y descentralización para promover una redistribución espacial de recuros y decisiones
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; REGIONALIZACIÓN; DESCENTRALIZACION