Aranceles elevados en los grandes mercados. desventaja para los pases en desarrollo. Esperanza Durán, Serafino Marchese, Rene Vossenaar - Marchese, Serafino; Durán, Esperanza; Vossenaar, Rene (Méx. D. F : Banco de Comercio Exterior, 1992)
Los autores hacen un balance preliminar del alcance de las ofertas presentadas en la Ronda de Uruguay, para reducir el proteccionismo y concluyen que "las ofertas presentadas por los países industrializados, pese a ser significativas en su perfil general, siguen sin atacar en forma satisfactoria el problema", que afecta sobre todo a los productos exportados por las naciones en desarrollo
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; ECONOMIA; GATT; ARANCELES