Ecología y la economía mundial. Crisis ecológica : un desafío a la economía mundial. Miguel de la Madrid - Madrid, Miguel de la; Kiguel, Miguel A (Méx. D. F : Fondo de Cultura Económica, 1990)
Llama la atención sobre la crisis ecológica que se cierne sobre el mundo, que afecta a todos los países y que podría poner en peligro los sistemas sustentadores de vida del planeta, teniendo como característica el empobrecimiento de la capa de ozono, acumulación sustancial de gases invernadero generados por un cambio climático, degradación de la calidad de agua, suelos y aire, agotamiento de los recursos naturales, etc. y a menos que se introduzca un modelo de actividad económica notablemente diferente se pondrá en peligro la sustentabilidad de los cuales depende la economía mundial
Keywords: ECONOMIA; ECONOMIA INTERNACIONAL; ECOLOGIA