Gasto público, rezagos fiscales e inflación bajo previsión perfecta. Guillermo Escude - Escude, Guillermo
Se modeliza la dinámica de la financiación del gasto público bajo los supuestos de que la recaudación impositiva es endógena a la inflación y de que hay previsión perfecta. Se comprueba que un aumento inesperado y persistente en el gasto público real tiene el efecto inmediato de incrementar el nivel de precios y la tasa de inflación. Estos cambios iplican una recomposición de la financiación del gasto público hacia una mayor participación del impuesto inflación