No hay Revolución sin Libertad. Luis Alberto Monge Alvarez - Monge Alvarez, Luis Alberto
En el documento se hace un análisis de las características de la revolución cubana a partir del derrocamiento del dictador Fulgencio Batista y el ascenso de Fidel Castro al poder. Los rumbos que se imprimieron a esa revolución "han sacudido la conciencia americana y han puesto a prueba valores, hombres e instituciones"