Estructura Agraria y Movimiento Social. Omar Argüello - Argüello, Omar
Señala la importancia de considerar en los estudios sobre las vanguardias políticas además de los fenómenos urbanos obrero -industriales lo rural-obrero-campesino para ubicar las acciones en los países subdesarrollados. Efectúa un análisis de la problemática campesina, su heterogeneidad, su desarrollo, aspectos metodológicos para interpretar sus luchas desde la perspectiva estructural -funcionalista.