Pedagogía del pensamiento crítico. un estudio experimental y una propuesta conceptual normativa. Abelardo Brenes Castro - Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Brenes Castro, Abelardo (San José, C.R : UCR-IIP, 1991)
Se realizó una investigación por la cual se determinó los patrones de transformación de la educación superior en Costa Rica, entre los cuales existe el problema del fracaso de los estudiantes que realizaron el examen de admisión, para ingresar a la Universidad de Costa Rica, el cual constituye un serio obstáculo para estos estudiantes
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA SUPERIOR; PSICOLOGIA