América Latina en el nuevo orden mundial fracturado. perspectivas y estrategias. Francisco R. Sagasti, Gregorio Arévalo - Arévalo, Gregorio
Se hace una breve reseña de la situación en América Latina durante la "década perdida", se examinaron de manera sucinta las lecciones aprendidas sobre estrategias de desarrollo y se plantearon algunas ideas sobre las perspectivas y las opciones estratégicas de la región durante el decenio en curso. Se mencionaron temas prioritarios de una posible agenda estratégica: la cuestión social, la capacidad científica y tecnológica, y la conducción política