Problemas y perspectivas del comercio y las finanzas internacionales. un punto de vista del Sur. René Villarreal - Villareal, René (Méx., D. F : Fondo de Cultura Económica, 1981)
Se estudian las principales implicaciones del nuevo esquema del comercio y las finanzas internacionales sobre los países del Sur en la década de los ochenta. En su primera parte se delinean los cambios en el panorama económico mundial en esta década a partir de las reglas fijadas en el Acuerdo de Bretton Woosd al término de la Segunda Guerra Mundial y en el GATT. Seguidamente se analiza la diferente problemática de los países del Sur según su grado de desarrollo y su posición en la economía mundial, para luego plantear las perspectivas previstas para la economía mundial en los años ochenta y las limitaciones que impondrán a los diferentes y múltiples grupos de países
Keywords: AMERICA DEL SUR; ECONOMIA; FINANZAS INTERNACIONALES; COMERCIO