Influencia del sector informal urbano sobre la desigualdad económica. Victor E. Tokman - Tokman, Victor E (Méx., D. F : Fondo de Cultura Económica, 1981)
Analiza con base en la metodología formulada por Stewart, el sistema de pagos imperante en el sector informal urbano. También se examinan las normas que regulan la determinación del ingreso dentro del sector; luego se estudia el acceso a los recursos complementarios, para terminar en la acumulación del capital y la organización de la producción. Por último el documento analiza la incidencia que el sistema de pagos imperante en el sector informal tiene sobre el grado de desigualdad y su evolución
Keywords: ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; SECTOR INFORMAL; POBREZA