De lo devoto a lo profano. El comercio y la producción de libros en el Valle Central de Costa Rica (1750-1860). Iván Molina Jiménez - Molina Jiménez, Iván
Analiza el predominio del capitalismo agroexportador y su estructura productiva en la época de 1870-1930. Determina el crecimiento de vida urbana y el proceso de metropolitización de las ciudades capitales. Describe el proceso de emergencia de los sectores de artesanos, obreros y proletarios de enclaves como entidad cultural, social y política en el mundo de las sociedades centroamericanas de la época liberal