Lucha social en el agro costarricense. las organizaciones campesinas de la Región Atlántica. Rolando Rivera - Alvarez, Jorge
Analiza las organizaciones campesinas a nivel nacional, sus principales acciones reinvicativas, sus objetivos y formas de lucha y de organización, su coposición social y sus estrategias organizativas. Señala los problemas agrarios y su contribución al surgimiento y consolidación de los movimientos sociales en Costa Rica. Hace un estudio de los asentamientos capesinos de Maryland, Negrev y El Indio