Echando raíces. la lucha por la tierra en Costa Rica. Sandra Cartín Herrera e Isabel Román Vega - Román Vega, Isabel
Pretende conocer las características y las políticas agrarias de la movilización campesina y las políticas agrarias en Costa Rica a partir de la lucha por la tierra, especialmente en el periódo 1980-1985. Presenta las características político organizativas que asume este tipo de movilización capesina. Analiza las causas estructurales que condicionan el surgimiento del fenómeno precarista