Mensaje Presidencial. 1 de Mayo de 1977. Daniel Oduber Quirós - Oduber Quirós, Daniel
En el documento se hace una exposición de porque la necesidad de una Asamblea Constituyente como medio para revisión del texto constitucional de Costa Rica. La realización de una razonable adecuación del ordenamiento jurídico de la Nación "sin necesidad de que intervenga una ruptura violenta de su orden constitucional". Posteriormente se hace una exposición sobre las implicaciones de la Constituyente y las causas que la motivan