Análisis historiográfico de la Independencia Hispanoamericana. (1808-1824). Jorge Mario Salazar Mora - Salazar Mora, Jorge Mario
Señala los factores que siempre han incidido en las políticas de los Estados Unidos, así como el impacto real que esta política tuvo, la guerra fría. Analiza algunas tendencias del sistema internacional y de la sociedad norteamericana que estarían afectando la conformación de la política externa hacia el tercer mundo principalmente