Algunos aspectos relativos al voto femenino en Costa Rica. - Della Pergola, Guiliano (MCJD, 1991)
Enfoca la importancia de participación femenina en los diferentes campos del quehacer humano. Recopila la información contenida en los periódicos editados en el país durante 1947-1953 sobre las gestiones realizadas por las mujeres costarricenses, uno de estos derechos fue el del voto aprobado por la Asamblea Constituyente del 21 de junio de 1949