Algunos aspectos relativos al voto femenino en Costa Rica. - Della Pergola, Guiliano; Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes (Costa Rica); Centro Nacional para el Mejoramiento de la Mujer y la Familia; Comisión Interamericana de Mujeres (San José CR : MCJD, 1991)
Enfoca la importancia de participación femenina en los diferentes campos del quehacer humano. Recopila la información contenida en los periódicos editados en el país durante 1947-1953 sobre las gestiones realizadas por las mujeres costarricenses, uno de estos derechos fue el del voto aprobado por la Asamblea Constituyente del 21 de junio de 1949
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; DERECHOS DE LA MUJER; VOTACION; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; HISTORIA; GENERO; VOTO FEMENINO; ELECCIONES; IGUALDAD DE GENERO; DERECHOS HUMANOS