Hacia un concepto politológico de la descentralización del Estado en América Latina. Christian Von Haldenwang - Von Haldenwang, Christian (Santiago, Chile : Universidad Católica de Chile, 1990)
Comenta algunas ideas de la descentralización del Estado, entendida esta como un instrumento para la estabilización de un sistema político en crisis. Detalla algunos enfoques teóricos que permiten estudiar la descentralización. Hace referencia de tres escuelas paradigmáticas: neoliberalismo, neoestructuralismo y neomarxismo, que nos permiten identificar las diferentes premisas teóricas
Keywords: SISTEMAS POLÍTICOS; DESCENTRALIZACION; TEORIA POLITICA