Análisis sociológico de juicios valorativos sobre temas relevantes. Fernando González Pozuelo - González Pozuelo, Fernando (Madrid, España : Instituto de Sociología Aplicada de Madrid, 1993)
Plantea que las teorías desarrolladas por Marx y Keynes para explicar el funcionamiento de la economía capitalista son complementarias. Explica como en Marx, la crisis económica es una posibilidad que puede ocurrir cuando una ruptura en la capital separa la compra de la venta. Keynes sostiene que la crisis ocurre cuando los flujos y escapes de inversión no proveen la demanda agregada suficiente para realizar el producto
Keywords: TEORIA SOCIAL; ANALISIS SOCIOLOGICO; METODOLOGIA; VALORES