Consideraciones teóricas y empíricas sobre la apertura económica. Armando Blanco - Blanco, Armando
Identifica la estrategia de desarrollo aperturista con la concepción neoliberal. Analiza la experiencia de algunos países, especialmente los del Cono Sur ajustados a los lineamientos liberalizantes donde la apertura hacia el exterior se enmarca en diferentes modalidades de política. Retoma algunos planteamientos de economistas heterodoxos de orientación neokeynesiana, basado en recientes investigaciones sobre el desempeño de la economía mundial