Misión, objetivos y políticas para una universidad renovada. Vicente Sarubbi Zaldívar - Sarubbi Zaldívar, Vicente (Asunción, Par : El Gráfico, 1988)
Plantea la función central de la Universidad como institución social de estudios superiores, específicamente la educación superior paraguaya. Destaca la misión y los grandes objetivos de la Universidad donde su principal cometido es el de ser un lugar en el cual profesores, investigadores y alumnos se dedican a la búsqueda de la verdad sin condicionamientos, traduciendo ésta en aportes al desarrollo del conocimiento, la formación profesional y el servicio a la comunidad nacional
Keywords: PARAGUAY; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; FORMACION PROFESIONAL; PLANIFICACION DE LA EDUCACION