El futuro de la integración hemisférica. el Mercosur y la iniciativa para las américas. Daniel Chudnovsky - Chudnovsky, Daniel (Buenos Aires, Arg : Instituto de Desarrollo Económico y Social, 1993)
Plantea el proceso de integración económica entre Argentina y Brasil en 1986, así como señala el contexto dado en la segunda etapa del proceso en 1990 llamado Mercosur. Analiza el marco de la apertura unilateral de ambas economías, sugiere puntos estratégicos de mediano plazo en función de resultados sobre una posible reestructuración industrial y comercial. Da las ventajas y desventajas que tendrían Argentina y Brasil con un posible acuerdo de libre comercio con los Estados Unidos como iniciativa para las américas
Keywords: ARGENTINA; BRASIL; INTEGRACION ECONOMICA; LIBRE COMERCIO; COMERCIO INTERNACIONAL; MERCADO INTERNACIONAL