Sobre la formación y ciertas influencias en el desarrollo de las Ciencias Sociales latinoamericanas. Una importante contribución Italo-Argentina. Carlos Strasser - Strasser, Carlos
Investiga la formación y el desarrollo de las Ciencias Sociales latinoamericanas en relación con el positivismo, presentando especial interés a la influencia ejercida por diversos autores italianos desde el siglo XIX hasta mitad del XX. Contiene tres estudios de caso, sobre Argentina, Brasil y México por ser los países más grandes de América Latina, donde con sus diferencias el positivismo formo una tradición intelectual y espiritual formidable. Muestra como la Ciencia Social Argentina da comienzo a la edad de oro del positivismo. Finalmente está obra llena un vacío y es una base insustituible para la historiografía, la historia intelectual de la propia sociología de la Ciencia Social Argentina