Desarrollo regional en el nuevo entorno de políticas públicas, un nuevo rol para el Estado latinoamericano. Francisco Uribe Echeverría - Uribe Echeverría, Francisco (Bogotá, Col : Dept. de Teoría y Política Económica de la Universidad Nacional de Colombia, 1992)
Da elementos nuevos que ayudan a la reflexión en torno a cambios necesarios en las políticas sobre desarrollo regional. Describe las nuevas circunstancias en las cuales se desenvuelven los procesos de desarrollo en los países latinoamericanos. Analiza los cambios en el rol del Estado, así como, las perspectivas de intervención estatal. Propone un novedoso esquema de ajuste para las actividades de desarrollo regional
Keywords: ECONOMIA; DESARROLLO REGIONAL; TEORIA ECONOMICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA