Ecología humana en Centroamérica. - Pons, Gabriel; Acuña Bonilla, Olda María; Naranjo, Fernando (Maureen Barrantes A. SV: ODECA, 1970)
Estudio económico, geográfico y social de Centroamérica. Ubica a la región con respecto al mundo. Examina los aspectos geológicos y meteorológicos, las características de la población, el suelo y el clima como recursos, la hidrografía y la ecología. Presenta una teoría de las regiones. Relaciona la topografía con el desarrollo vial. Señala los problemas fundamentales y traza una estrategia para la región
Keywords: AMERICA CENTRAL; ANALISIS REGIONAL; ECOLOGIA; GEOGRAFÍA FÍSICA; GEOGRAFÍA ECONÓMICA; GEOGRAFÍA HUMANA