Prostitución en San José. estudio socioeconómico de un problema costarricense. - Denton Lister, Carlos Federico (Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes, 1982)
Estudia las características socioeconómicas de la prostitución en Costa Rica. Presenta la metodología del estudio. Describe los centros de prostitución en San José y da información sobre las características económicas y sociales de la familia de la entrevistada. Se refiere a la higiene en el trabajo y a los aspectos económicos del ejercicio de la prostitución. Caracteriza la vida de las prostitutas josefinas. Da a conocer la situación laboral de las prostitutas y determina algunas de las causas que las condujeron a ejercer esta actividad