Cooperativismo. estabilización o cambio social?. Notas sobre el caso de Costa Rica. Jorge Antonio Mora Alfaro - Rosendorn Sorgen, Haydée
Estudia el papel de las organizaciones cooperativas de producción agropecuaria. Contempla la situación de las cooperativas que tienen un carácter capitalista, y la de aquellas que agrupan a sectores populares. Enfoca algunos aspectos sobre las cooperativas en Costa Rica, en el sentido de señalar ciertos elementos que aparecen como rasgos característicos, así como las posibilidades del cooperativismo como alternativa de organización de los sectores populares